FC2ブログ

ひだまりのクラシ片(カタ)

おうちが大好き♡みなさんにもそう思ってもらえるように!お片づけのスキルでお手伝いします!

2018年 今年の抱負!?

明けましておめでとうございます。 


新年早々・・・ですが、
近年、忙しさにかまけて、
新たなレシピに挑戦することもなく
マンネリ化しつつある、わたしの料理。 
結婚もうすぐ14年・・・。

逆に主人は腕を磨いていて、
嬉しい反面、肩身を狭く感じることがしばしばあるのも事実・・・。

わたしにとって、年々自信を失いつつあるのが料理なのです。
「今年は料理がんばる!」と家族の前で抱負を述べてみました。 

写真は元旦の様子。 

このマットな黒いお皿、
ニトリで素敵なお皿があると知り、
大晦日(昨日)に買いに走りました。 

普段は、お皿を増やすなんて、時間をかけて悩んだりすることろですが、 
先日参加した忘年会でのお料理が、そして『器』
素敵だったことなどから、 
勢いついてました。
そう!カタチから入ってみました(*´∀`)アハハ♪

実は29日から発熱。 
昨日は微熱~平熱を行ったり来たりしていたので、ちょっと、
いつもより判断力も低下気味だった?のかもしれません。 

このまま寝込んでいては、正月を駄目にしてしまう! (꒦ິ⌑꒦ີ)
病は気から!!(o'∀')ノ
と気を奮い立たせてのニトリ(笑) 
丸2日外の空気を吸ってなかったので、きっとハイテンションだったせいもあります。

わが家は白い食器が多いので、なんだかワクワクします♡


そして!
 夕飯は、さっそく始めてのレシピに挑戦!

『かぶら蒸し』
 旅館に泊まった時に食べて幸せ〜な気持ちになる一品。
 なぜか、蕪の辛味がやんわり残ってしまい、もうちょい修行が必要・・・(´-ェ-`)
蒸し方が足りない?
分かる方、教えて下さい (●´人`●)

 
山口県の整理収納アドバイザー & 
親・子の片づけマスターインストラクター
波田真里子でした。


セミナーのご案内
お片づけのプロはどんな家に住んでいるの? 
お子さま連れ歓迎 
*次回2月20日(火)10:00〜12:30
わが家を包み隠さずお見せします。
>>お申込、お問合せ... HP ひだまり整理収納 をご覧下さい。


プロのサポートを受けながら確実に片づけたい方はこちら
お片づけ作業
詳細は ひだまり整理収納 お片づけサービス

関連記事
スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://hadamari.blog.fc2.com/tb.php/1533-b6fa27db
該当の記事は見つかりませんでした。